Skip to main content

Основатель парфюмерного бренда Nette Кэрол Хан Пайл.

Кэрол Хан Пайл прожила жизнь, в которой преобладала память запахов. Когда она росла в Саусалито, Калифорния, Пайл проводила много дней в магазине свечей своей матери на набережной. «Одни из моих самых первых воспоминаний связаны с этим магазином свечей», — рассказывает она. «Меня всегда — с самого начала — окружали свечи и ароматы. Там всегда так хорошо пахло, и у меня остались такие приятные воспоминания о том периоде времени».

Поэтому, когда Пайл решила рискнуть и создать собственный бренд, неудивительно, что он окажется во вселенной ароматов. После многих лет работы модным редактором и даже основания собственного цифрового агентства она хотела создать бренд с нуля в категории, которую знала как свои пять пальцев. «У брендов действительно есть возможность собирать сообщества и быть позитивными катализаторами перемен», — говорит она. «За брендами стоит так много силы, если их правильно использовать».

Помня об этом, Нетт родилась в 2020 году. Это началось как способ для Пайл (которая в то время пыталась забеременеть) включить больше чистых продуктов в свой распорядок дня и дома. После успешного запуска свечей на рынке предметов роскоши за последние два с половиной года Пайл был готов перейти в парфюмерное пространство, и первые пять духов Nette Eau de Parfums были выпущены исключительно совместно с Sephora в прошлом месяце.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о Пайл, ее пути к запуску Nette и науке создания ароматов, призванных вызывать эмоциональный отклик.

: Что послужило катализатором, побудившим вас создать Nette?
Кэрол Хан Пайл: Я действительно прониклась чистой красотой. У меня были друзья и коллеги, запускавшие свои собственные успешные бренды чистой косметики, и я многому научился у них обо всем этом мире чистоты. И я поймала себя на том, что убираю свой косметический кабинет. В то время я также пыталась забеременеть, поэтому очень внимательно относилась к продуктам, которые использовала. А когда я обратила внимание на свечи, которые всегда любила, то почувствовала разочарование. Я не мог найти ничего, что соответствовало бы тому, что я искал.

В моем доме все бренды, которые у меня были, были своего рода традиционными, культовыми брендами класса люкс. Когда я начал их изучать, я обнаружил [not a lot of transparency about the ingredients]. Есть бренд, который до сих пор использует 100-процентный парафин, который, как известно, вреден, особенно при сжигании в закрытом помещении, а также вреден для окружающей среды в целом. С другой стороны, я чувствовал, что существуют недорогие бренды свечей, которые просто не вдохновляют иметь дома. Поэтому я чувствовал, что должен быть способ преодолеть этот разрыв и создать бренд, который станет культовой роскошью, именем нарицательным, но который будет делать вещи современными способами, используя самые чистые ингредиенты и рецептуры и будучи максимально устойчивым.

PS: Откуда взялось имя Нетте?
CHP: «Нетте» — это французское слово, которое можно перевести как «чистый, откровенный или прямой». Мне нравится эта концепция говорить прямо и быть в состоянии сказать, что вы хотите, и сказать, что вы имеете в виду. А затем иметь такую ​​ясность и прозрачность с нашим сообществом и нашими клиентами. И я девушка 90-х, поэтому мне очень нравится минималистичная эстетика 90-х.

PS: Зачем переходить от свечей к ароматам?
CHP: Я хотел начать со свечами из-за моей очень долгой истории со свечами. Я очень хорошо знал эту категорию, пробовал свечи каждой марки и знал, чего не хватает. Я также знал, с чисто деловой точки зрения, что не хочу, чтобы меня запихивали в свечи. Я также хотел идеально запустить прекрасный аромат. Я впервые являюсь основателем бренда, поэтому я действительно хотел получить пару лет опыта и решить любые проблемы, которые, как я знал, появятся, прежде чем запускать эту очень важную для меня категорию.

PS: Что вы имели в виду для первых пяти ароматов Нетте?
CHP: Особенность нашей прекрасной коллекции ароматов и бренда в целом заключается в том, что она опирается на искусство рассказывания историй. Каждая из наших свечей поставляется с копией, призванной вызвать мир, которому, как мы представляем, принадлежит аромат. Это был действительно процесс для меня с точки зрения разработки этих ароматов. Итак, для La Forêt (120 долларов), нашего очень древесного, своего рода минималистского аромата, у меня было видение женщины, автора бестселлеров, которая сидела в этом стеклянном доме посреди леса, наполненного изгибами и стальные акценты, и она одета как The Row, и она пишет свой пятый роман-антиутопию — вот как это будет пахнуть. Для «Парада роз» (120 долларов) я представлял себе кампус Лиги плюща с розовыми кустами, карабкающимися по старым каменным стенам; занятия по американской литературе с открытыми окнами, и теннисная команда, прогуливающаяся по кампусу, и это похоже на очень свежий опрятный аромат. Я воображаю миры, а затем создаю ароматы, чтобы войти в эти миры. Я чувствую, что на самом деле я разочарованный писатель глубоко внутри.

PS: Вы создали эти ароматы в партнерстве с парфюмерным домом IFF, в частности, в рамках их программы Science of Wellness. Можете ли вы рассказать о науке помимо технологии, которую они использовали для создания ароматов, вызывающих эмоциональный отклик?
CHP: Слоган коллекции — «аромат, который вы чувствуете». [The concept that] Я пользуюсь духами, чтобы кого-то привлечь. . . это такая старая школа. Я действительно чувствовал, что наступит сдвиг, когда люди будут носить ароматы для себя и для собственного удовольствия. Ароматы, с которыми хочется спать, потому что они успокаивают и расслабляют. Когда я разговаривал с [IFF] об этом, сказали они, вам нужно разработать эти ароматы с помощью программы Science of Wellness, которая есть у них в доме.

Пока еще немногие бренды использовали ее, но это программа, которая может научно измерять эмоциональные реакции на аромат, используя комбинацию нейронауки и искусственного интеллекта. Как это работает, так это то, что у них есть два разных метода тестирования. Один декларативный. Поэтому они будут просить людей понюхать что-то и просто рассказывать им, что они чувствуют. Во-вторых, они скажут вам понюхать что-то, а затем изучают ваши мозговые волны. Затем они берут все эти данные, помещают их в большую базу данных и сортируют с помощью ИИ. Затем их парфюмеры получают всю эту информацию, чтобы использовать ее при формулировании, чтобы они могли разрабатывать ароматы с реальным намерением и данными, стоящими за этим.

PS: Какую реакцию вы больше всего хотели вызвать на свои ароматы?
ЧП: Уверенность. Эта эмоция была очень важна для меня. Я чувствовал, что уверенность действительно должна быть общей темой, которая объединяет все ароматы в коллекции. А еще есть основная эмоция, которая также усиливается: либо расслабление, либо внимательность. Итак, в конце концов, [it’s about] спокойная уверенность и уверенность в своих силах. Я думаю, что это действительно большое отличие наших ароматов. [in the functional fragrance] пейзаж. Для меня было очень важно иметь возможность опираться на эти научные данные.

P.S. Какой твой любимый запах?
CHP: Несомненно, попкорн — мой любимый запах. Нет ничего лучше запаха попкорна. Просто меня это очень утешает.

PS: У вас есть любимый аромат из коллекции Nette?
ЧП: Это так сложно. Мне очень нравится Thé Vanille (120 долларов). Он был вдохновлен чайными домиками в Токио. В нем есть действительно особенная нотка мате или чая, которая придает терпкость ванили. Я люблю ваниль как компонент аромата. Это просто делает его немного соленым или более минеральным, менее сладким и приторным.

Источник изображения: предоставлено Нетте и иллюстрацией Авы Круз.

Leave a Reply